贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元率招商小分队到徐工集团考察推介

2018-12-20 11:19     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

12月19日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到徐工集团考察推介。

在徐工集团董事长、党委书记及徐工机械董事长、党委书记王民,徐工机械总裁、党委副书记陆川陪同下,李新元和小分队成员参观了徐工集团的生产车间,了解徐工集团的发展历程。

在随后举行的座谈会上,李新元介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港历史悠久,文化底蕴深厚,区位、交通优势突出,五个县(市、区)全部通高铁、高速公路、高等级航道,发展后劲足、发展空间大。预计2018年地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值等主要指标增幅都在全区排名前列。特别是贵港大力实施“工业兴市、工业强市”战略,无中生有引进了华奥汽车、腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康电子、贝丰科技、嘉龙海杰电子、安铂瑞医疗、石药集团等一批新兴产业项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架。我们还深入推进“放管服”改革,全市商事制度改革社会满意度、办理营业执照速度、企业投资环境满意度均排名全区第一。最近,又荣获“2018年度中国十佳营商环境示范城市” 殊荣。

李新元说,徐工集团是行业龙头企业,在国内和全球的建工机械及相关行业都具有举足轻重的地位。能够与徐工集团合作,是我们翘首以盼的梦想。希望徐工集团在进行产业投资及布局,包括工程机械制造、环卫机械制造及其配件制造等业务时,关注和考虑贵港。贵港将全力把当前正在洽谈的环保设施项目推进好、落实好,用实际成效赢得企业信任,推动更广泛领域的合作。

王民介绍了徐工集团的发展情况。徐工是我国装备工业标志性品牌,是我国第一台汽车起重机、第一台压路机的诞生地。1989年作为全国集团化改革样板组建徐工集团,秉承“担大任、行大道、成大器”核心价值观,主要指标始终位居中国工程机械行业第一,2018年排名全球第六。产品居世界先进水平,研制出100多项国产首台套重大装备,核心零部件供应全行业,9大产品市场占有率全国第一,移动式起重机市场占有率居全球行业第一。徐工依托国家级技术中心、国家重点实验室,以及布局德国、巴西、美国海外研发中心,集聚全球6000多名专业研发人才,构建起全球化协同创新体系,志在打造“技术领先、用不毁”的徐工金标准产品。

徐工还积极抢占工业互联网领域的制高点,与阿里云公司携手打造行业首个工业云平台,进入工业互联网领域前3强,成为国家智能制造标杆企业。徐工坚持实施国际化战略,在德国、巴西、美国、印度、奧地利等拥有15家海外制造基地和KD工厂,并购德国施维英等3家欧洲企业,外籍职工3500多名。在“一带一路”国家实际投资超过30亿元人民币,产品出口180多个国家,海外收入占比30%。徐工集团文化底蕴深厚,勇担社会责任,被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”称号。荣获行业唯一的中国工业领域最高荣誉“中国工业大奖”称号,并获得中国质量最高奖“全国质量奖”称号。徐工集团力争于2019年进入全球工程机械前5强,到2024年跻身全球前3强,打造具有全球竞争力的世界一流企业。

王民说,广西是工程机械制造大区,配套资源、人才资源丰富,是发展工程机械产业的好地方。贵港市委、市政府关心、支持企业发展,展现了满满的诚意。徐工集团将尽快组织高规格的团队到贵港深入考察对接,也希望正在洽谈的项目在贵港的推进得到贵港市委、市政府的关心支持,企业一定不辜负地方的期望,努力为地方经济社会发展作出积极贡献。据了解,徐工集团旗下全资子公司徐州徐工环境技术有限公司计划在平南县一期投资约3.4亿元,二期项目建成后总投资达5亿元,建设一期处置畜禽粪污1000吨(含水率75%)、二期处置规模500吨/天,项目总处置规模达到1500吨/天,日产高品质有机肥400吨,年产14.6万吨有机肥(一期项目)。

市委常委、秘书长李建锋,市人大常委会副主任李叶义一同考察。

相关链接

二四六天天有好彩正版资料__王中王高手榜新水论坛免费资料_四不像资料官网