贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

农融开展上党课暨意识形态工作宣讲活动

2018-12-15 09:13     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

12月14日下午,市政府党组书记、市长农融为市政府党组和市政府办公室干部上党课并开展意识形态工作宣讲,要求市政府领导干部坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,全面加强意识形态工作,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供坚强保障。

农融指出,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,也事关一个地方的经济社会发展。要按照中央、自治区和市委的部署要求,切实增强抓意识形态工作的积极性和主动性,种好意识形态工作这块“责任田”。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,站在维护国家政治安全政权安全的高度,时刻绷紧意识形态这根弦,任何时候都不能放松。要提高政治敏锐性和政治鉴别力,全面加强意识形态工作,守好意识形态安全的责任阵地。

农融要求,要深刻认识当前意识形态工作面临的形势,全面提升意识形态领域斗争的能力和水平。要从全局出发,统一思想、凝聚力量,做好新时代意识形态工作。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为分析问题判断是非的根本标尺,坚持用社会主义核心价值观占领社会历史发展的精神高地,坚持锤炼做好意识形态工作的“几把刷子”。

农融强调,要严格落实意识形态工作责任制。市政府党组要率先垂范,高度重视意识形态工作,切实担起主体责任。市政府办的党员领导干部要严格落实意识形态工作责任制,通过压实主体责任、勇于担当、强化督查问责,把意识形态工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要按照“四个明确”和“四个及时主动”要求,全面加强意识形态工作,守好意识形态安全的责任阵地,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供坚强保障。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平主持会议。副市长黄星荣、徐育东、农卓松,市政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接

二四六天天有好彩正版资料__王中王高手榜新水论坛免费资料_四不像资料官网